Hotel Albergo del Pino - Cerignale
Ristorante
09 giugno 2010
Ristorante
09 giugno 2010
Interno del ristorante
Lo spazio all'aperto
Interno del ristorante
La cucina della tradizione è fatta di cose semplici e di sorprendenti proposte. Da gustare un primo piatto tipico e caratteristico di questa zona di confine con la Liguria: i "pin", gnocchetti verdi con impasto di farina, ricotta, bietole e uova. Una ricetta che qui trova la sua espressione più genuina ed autentica.
A farla da padrone poi sono i funghi e la cacciagione: dalle tagliatelle allo spezzatino di cinghiale il menu dell’Albergo del Pino propone una serie di portate che seguono la stagionalità di quanto offre il territorio. A fine pranzo non puo’ mancare un assaggio dolce con il castagnaccio cerignalese e le crostate.
Una peculiarità del posto è l’acqua che viene servita in caraffe riempite direttamente dalla fresca sorgente posta a fianco del ristorante.
La cantina dispone di vini piacentini e dell’Oltrepo pavese.
In estate un’accogliente pergola amplia la capacità ricettiva del ristorante e consente di pranzare in un suggestivo ambiente.